Вход на сайт
Ищешь русск(ую)ого, будь сам(а) так(ой)им!
1031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vagant 24.07.03 14:24
Я отношу себя к третьей группе, а как ни стараюсь "попасть" во вторую, не получается. С русскими, как ни крути, сразу быстрее находится общий язык. И не в русском языке дело. А в менталитете, в культуре, т.е. книжкам, фильмам и самом обществе, в котором мы выросли. Но все-таки считаю, что надо выбирать общение не по национальности, а стараться видеть конкретного человека. Ведь в любом есть что-то интересное.
Да, и твой вопрос.
>некоторые повадки и привычки местных, которые для того, кто сумел этого избежать, становятся преградой, мешающей сойтись со своим соотечественником/соотечественницей.
Считаю, это зависит от времени, которое человек прожил в Германии. Я знаю двух парней, один приехал 14 лет назад, другой 12, оба были в подростковом возрасте. Они уже плохо говорят по-русски, не знают русской музыки, книг и фильмов. Таких русскими назвать трудно. Да и не тянутся они к нам особенно.
Да, и твой вопрос.
>некоторые повадки и привычки местных, которые для того, кто сумел этого избежать, становятся преградой, мешающей сойтись со своим соотечественником/соотечественницей.
Считаю, это зависит от времени, которое человек прожил в Германии. Я знаю двух парней, один приехал 14 лет назад, другой 12, оба были в подростковом возрасте. Они уже плохо говорят по-русски, не знают русской музыки, книг и фильмов. Таких русскими назвать трудно. Да и не тянутся они к нам особенно.