Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

И приснился мне сон...

14.07.07 20:30
Re: И приснился мне сон...

...Женщина... женщина без подтекстов
...Женщина...
Вот что пишет Фрейд в своей книге ╚Толкование сновидений╩: ╚Прежде всего бросается в глаза то, что в содержании сновидений имеется материал, за которым по пробуждении человек отрицает принадлежность к своему кругу знаний и переживаний. Он вспоминает, что это снилось ему, но не помнит, что когда-либо пережил это. Он остается потом в неизвестности из какого источника черпало сновидение; им овладевает искушение уверовать в самостоятельную творческую способность сновидения; но неожиданно, иногда спустя долгое время, новое переживание мнимо утерянное воспоминание на более ранее переживание и находит тем самым источник сновидения. Приходится сознаваться тогда, что в сновидениях человек знал и вспомнил нечто, чего не помнил в бодрственном состоянии... На мой взгляд, каждый, интересующийся сновидениями, должен будет признать самым заурядным явлением, что сновидение дает доказательство познаний и воспоминаний, которыми, по-видимому, не обладает субъект в бодрственном состоянии. В психоаналитических работах с невротиками я почти каждый день имею случай разъяснять пациентам на основании их сновидений, что они превосходно знают различного рода цитаты, циничные выражения и т. п., и пользуются ими во сне, хотя в бодрственном состоянии они ими забываются.

Есть люди говорящие на других языках во сне.. и как это обьяснить???
http://www.stihi.ru/avtor/libmann

Перейти на