Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Что для вас счастье?

05.07.07 13:13
Re: Что для вас счастье?

Bjanka местный житель
Bjanka
в ответ Альфонс Браун 05.07.07 12:13, Последний раз изменено 05.07.07 13:19 (Bjanka)
В ответ на:
Мы с тобой обсуждаем разные вещи.

Да, разные, и в то же самое время одни и те же, только с разных точек зрения)))
В ответ на:
А я тебе пишу о пессимизме, как о философском направлении.

нет, ты пишешь о пессимизме, как об единственном верном восприятии мира. Опять же мне так казалось бы и дальше, если бы не твоя пометка о фил.направлении)))) Мы рассуждаем о счастье. Ты придерживаешься мнения, что его не существует в природе, а если и существует, то сказывается оно отрицательно. выводы сделала с твоих слов.
В ответ на:
Представь себе, что твой (муж, друг) ласково говорит тебе следующее: "Дорогая, закрой глаза, у меня для тебя есть сюрприз". Ты улыбаясь закрываешь глаза и...получаешь звонкую пощечину. Какой будет твоя реакция ? Шок, потому что твой разум не был готов к этому.
А теперь представь себе что твой (муж, друг) застукал тебе с ещё одним другом :). "Как ты могла !", говорит тебе он и...ты получаешь всё ту же звонкую пощечину. В данной ситуации твой разум подготавливал тебя "к плохой развязки" и полученная пощечина не была для тебя шоком.
В первом случае ты не была готова и тебя застали врасплох, во втором случае застать тебя врасплох было невозможно, потому что ты была готова. Жизнь каждый день посылает нам "пощечины" и тот, кто это осознает, будет по настоящему радоваться если беда пройдет стороной.

ты говоришь об ожидании чего-либо; я говорю о счастье. Здесь идет смешение одного с другим: счастья, как пережитого события (то, что реально доставило удовольствие) и надежды на получение удовольствия (или счастья, ). В принципе, если говорить и о разных восприятиях/настроях (пессимизм-оптимизм) сего явления, то в дебри мы не ушли. Но изначальный вопрос: "что для вас счастье?"

Перейти на