Вход на сайт
Что для вас счастье?
1705 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Альфонс Браун 04.07.07 16:34
В ответ на:
Наша жизнь с ее болью и страданиями, болезнями и смертью скорее похоже на боксерский бой , чем на приглашение на бал. Пессимист с блаженной улыбкой одевает капу, он готов к бою, а наш дурачок - оптимист думает что он попал на бал, и в первом же раунде жизнь выбивает ему зубы. Он в шоке, он к этому не готовился, и как следствие он начинает ныть и жаловаться на жизнь - осознав свою убогость он перекладывает всю вину на случай.
Наша жизнь с ее болью и страданиями, болезнями и смертью скорее похоже на боксерский бой , чем на приглашение на бал. Пессимист с блаженной улыбкой одевает капу, он готов к бою, а наш дурачок - оптимист думает что он попал на бал, и в первом же раунде жизнь выбивает ему зубы. Он в шоке, он к этому не готовился, и как следствие он начинает ныть и жаловаться на жизнь - осознав свою убогость он перекладывает всю вину на случай.
Пессимист?? С блаженной улыбкой????????????????????? Скорее со скептической ухмылкой наденет он чего-нибудь))))
Оптимист будет надеяться на хороший исход и если проиграет, упадет духом... но на время: суть его такова, чот вера возвращается к нему. Оптимист по натуре не может иначе. Есть много исключений из правил: кто-то разуверивается и таких много... и из них получаются настоящие нытики-пессимисты, отравляющие жизнь себе и своему окружению. Но сам оптимизм - это настрой на лучшее, внутренняя вера в хорошее. Человек, настроенный к жизни положительно разочаровываетса и потом вновь очаровывается и так постоянно! Но это стержня не меняет.
Вообще, я пессимистов люблю))) В глобальном счете и я - пессимист. Я понимаю и вижу, что происходит в этом мире. Но своим негативным настроем на существующее вокруг меня, доказывая, что жизнь - херня и все подонки))))), я им все равно ничего нового не открою. Я не улучшу этим хоть на капельку мир. А мир нужно осветлять! Если я могу вселить надежду, я вселю ее. Умирать - так с музыкой!!!! И с музыкой, согласно настроению и вкусу. Нет возможности ее услышать, нужно воссоздать ее самому, - внутри, и верить во чтобы то не стало: !!