Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Девственность или честь с молоду берегут!

17.06.07 01:39
Re: Девственность или честь с молоду берегут!

serra_ss посетитель
serra_ss
В ответ на:
думаю что о целомудрии можно будет только в книгах прочитать

вообще истори человечества движеться по спирали, и этот вопрос как и многие другие не исчерпает себя.
в более давние времена были переходы от крайности вседозволенности (пример древний рим, греция), до крайних запретов (викторианство), и то и другое исчерпывало себя на каойто момент и сново набирало обороты. взглянуть хотябы в новейшую историю россии. постреволюционное время и двацатые годы, революция взглядов на жизнь в том числе и сексуальная, в то время каждый второй молодой комунист болел вензаболеванием, было куча брошеных детей, аборты. упрощенная система регистрации и расторжения брака. более поздний периуд сталинское время, опять акценты на семье, и морали. 60 тые легкая волна свободы, 70 проникновение в круги молодежи западной культуры, музыка, стиль хипи итд, 80 перестройка и полная свобода 90 новая революция!!! сейчас все чаще появляются подобные посты в печати в интернети в головах молодежи, это говорит о том что сексуальная свобода пошла на спад, и вновь строгие морали набирают оборот, еще лет 10 и культ девственности достигнет апогея.
а в подтверждения моих слов один из любимых сонетов шекспира, не правдали очень актуальные слова для наших дней хоть и написаны в 16 веке
Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж
Достоинство, что просит подаянья,
Над простотой глумящуюся ложь,
Ничтожество в роскошном одеянье,
И совершенству ложный приговор,
И девственность, поруганную грубо,
И неуместной почести позор,
И мощь в плену у немощи беззубой,
И прямоту, что глупостью слывет,
И глупость в маске мудреца, пророка,
И вдохновения зажатый рот,
И праведность на службе у порока.
Все мерзостно, что вижу я вокруг...
Но как тебя покинуть, милый друг!
info-me.eu, Sim-karta info-me - Выгодные звонки по Германии и по всему миру. Служба поддержки на русском языке.

Перейти на