Login
Смерть...
1560 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs патриот
in Antwort Clastya 09.06.07 15:31
Сласть, отсутствие страха перед смертью - это всего лишь психологический прием, заглушка, чтобы не думать о смерти. Это уход от проблемы, которая всегда будет проблемой каждого разумного человека. Неизбежность смерти - это проблема от которой нельзя убежать. Я говорю не о животном страхе смерти, ни о паталогическом страхе, ни о пессимизме.. самое трудное для человека - примириться с неизбежностью умереть. Но примирение (хотя все это очень и очень условно на насамом деле) не есть отсутствие страха уйти из жизни. Жизнь - это так или иначе твоя воля, твой выбор, твоя игра, она - ТВОЯ хотя бы временно, хотя бы иллюзорно.. а смерть - это цепи, кандалы, это то, что твою свободу ограничивает, это то, от чего ты не можешь отказаться.
Я не хотела бы умирать думая - ну что же, значит так и надо. Я бы сказала - Какого черта! Я жить хочу, мне тут интересно! Пошли вы нафиг со своими графиками.
И в то же время я смогла бы принять и смерть, но это не значит, что бы внутренне согласилась с ней.. и там, у Бога, я еще с ним ой как поспорю на эту тему.

Я не хотела бы умирать думая - ну что же, значит так и надо. Я бы сказала - Какого черта! Я жить хочу, мне тут интересно! Пошли вы нафиг со своими графиками.

И в то же время я смогла бы принять и смерть, но это не значит, что бы внутренне согласилась с ней.. и там, у Бога, я еще с ним ой как поспорю на эту тему.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.