Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Смерть...

08.06.07 22:12
Re: Смерть...

Devo4ka-Padonok свой человек
в ответ Jokinen 08.06.07 22:04, Последний раз изменено 08.06.07 22:29 (Devo4ka-Padonok)
Для большинства из нас смерти не существует в том же смысле, как Антарктиды - каждый знает, что она есть, но не имеет к нему никакого отношения. Знание о том, что человек умрет, оттесняется далеко на периферию сознания, а иногда - в область бессознательного. Так происходит потому, что включаются механизмы психологической защиты. Когда знание становится невыносимым, человек от него отказывается, - отказывается от единственного достоверного знания о себе. Он покупает мираж комфортного существования в современном мире ценой собственного невежества. Выдающийся философ М. Хайдеггер писал: "Смерть вызывает тревогу, потому что затрагивает самую суть нашего бытия. Но благодаря этому происходит глубинное осознавание себя. Смерть делает нас личностями". Итак, мы отказываемся доверять себе, своим убеждениям, своим чувствам. Отрекаясь от страха смерти, мы предаем самих себя. Мы отбрасываем свое богоподобие, предпочитая уподобляться бессловесным тварям.
В ответ на:
Ты же носитель смерти... в ковычках конечно

Не все равно , если я буду пользоваться этими духами меня из дома выгонят.
I told you I was trouble, You know that I'm no good...

Перейти на