Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Нарушение "личной сферы"

05.05.07 18:27
Re: Нарушение "личной сферы"

Staitv ;-)) знакомое лицо
в ответ belka123 05.05.07 15:47
Есть в науке "Этика и психология семейной жизни" такое понятие, как "свои четверги". Четверг назван здесь абсолютно условно. День недели абсолютно не важен. Но рекомендуется как мужу, так и жене иметь эти четверги. Причем договориться об этом с самого начала, лучше прямо до совместной супружеской жизни.
Просто ведь как оно бывает: до того, как жить вместе, М и Ж периодически встречаются, иногда даже не каждый день. У каждого, крути не крути, а все таки своя жизнь, из которой они уделяют друг другу лишь определенную часть времени. У каждого свои друзья, свои увлечения, которым они посвящают все остальное свободное время.
Все меняется с началом вступления брак, или началом совместного проживания. Постоянное присутствие такого родного и любимого человека все равно время от времени напрягает. Обязанности по дому и по отношению друг к другу резко сокращают контакты и с друзьями и свободу выбора как провести свободное время. Одним словом, твоя свобода ограничивается.
Поэтому психологи каждому супругу завести и отстаивать право на "свой четверг" (Дорогой, я выйду за тебя замуж, но учти, по пятницам у меня кружок выращивания тапинамбуров в условиях Крайнего Севера, и я не собираюсь его пропускать), и который нельзя проводить дома! Посвятить этот четверг посещению друзей/подружек, парикмахерских, кинотеатров и магазинов. Занятий можно найти великое множество. Даже если у тебя нет подружек, даже если ты не фанатеешь от футбола за кружкой пива в баре в компании таких же приятелей да и вообще тебе некуда идти - надо все равно покинуть дом на несколько часов, просто побродить по парку, посидеть на скамейке с книжкой.
Вот такая вот теория.
Безусловно, это требует большой мудрости и доверия супругов друг к другу.

Перейти на