Login
Семейные ритуалы
808 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kleinerfuchs 13.04.07 21:01
У нас в семье вот нет ритуалов,чесслово...но когда бываю в гостях у семей,где таковые наблюдаются,то даже завидую...Например,ужин всей семьей за столом...прекрасный ритуал,по-моему.
В своей семье...следуюсчей(дай ей Б-г родиться
),я обязательно что-то подобное организую...какой-нибудь ритуал,который будут проклянать(
) мои внуки и правнуки,но неукоснительно соблюдать))
Потому как,мне кажется,что любой ритуал-ето земной символ обьединения...по вере,крови,духу...и соблюдение его даже чисто *по привычке* несет какой-то сакральный смысл...Ну вот бывает же,что совершенно нерелигиозный человек забрел в церковь(костел,синагогу),послушал службу несколько минут и выходит все-равно с каким-то внутренним измененным душевным состоянием...думаю(имхо),что именно ритуал церковный будит в человеке какие-то духовные связи с прошлым...
Чё-то путанно я как-то....а в голове так ясно-ясно себе мысль-то представляю!))) 
Вообсче-то,я не про религию...я про то,что ужинать всей семьей каждый день за одним столом--замечательно хорошо...для души и тела!)))
В своей семье...следуюсчей(дай ей Б-г родиться

Потому как,мне кажется,что любой ритуал-ето земной символ обьединения...по вере,крови,духу...и соблюдение его даже чисто *по привычке* несет какой-то сакральный смысл...Ну вот бывает же,что совершенно нерелигиозный человек забрел в церковь(костел,синагогу),послушал службу несколько минут и выходит все-равно с каким-то внутренним измененным душевным состоянием...думаю(имхо),что именно ритуал церковный будит в человеке какие-то духовные связи с прошлым...

Вообсче-то,я не про религию...я про то,что ужинать всей семьей каждый день за одним столом--замечательно хорошо...для души и тела!)))

Как мало нужно для счастья, если учесть, что горе - от ума.