Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

венец безбрачия?Печать одиночества?

12.03.07 09:24
Re: венец безбрачия?Печать одиночества?

Седьмое небо местный житель
Седьмое небо
У меня была знакомая, с такой же проблемой и такими же мыслями: карма, порча, несчастья,венец безбрачия, напиши письмо 20 раз и отправь друзьям и тд.
Я познакомилась с ней на море, в студенческом лагере. Ей тогда было 28, а мне 18. Оказалось, что мы в одном городе живем, еще и на соседних улицах. Подружились.
Она как-то постирала футболку, повесила сушить и.....надо же случиться такому несчастью - кто-то эту футболку украл. Она была безутешна . Ходила три раза в день в радиорубку ,брала рупор, и перед завтраком, обедом и ужином, делала такое объявление возле столовой: "Кто украл футболку возле пятого домика - помните! Она вам боком выйдет! Вы не боитесь порчи и сглаза? верните!" и в таком же духе.
Ессно, никто ей футболки не вернул. Ну это к слову о вере.
Так вот эта девушка никакак не могла выйти замуж.Она не считала, что проблема в ее сущности, а была твердо уверена, что ей поделано. Ходила по бабкам, снимала порчу, венец безбрачия, родовое проклятие и тд. Я изучила этот тип дам От и ДО.
Проблема, ИМХО, в том, что при знакомстве с мужчинами эти дамы начинают играть роль ТЕХ ХАРАКТЕРОВ, которым они совершенно не соответствуют в реальности. То есть неделю(месяц, полгода) эта мадам строит из себя комашечку: суетится на кухне,робко упрекает сожителя в разбросанных носках, исправно стирает пыль с полок по два раза в день и тд. НО через какой-то промежуток времени ее истиннное доминантное нутро вылазит наружу: и уже сожитель жалуется на то, КАК она, оказывается, его заманила,как он ходит по квартире и собирает ЕЕ разбросанные вещи, и какой вообще неряхой и стервой она оказалась. То есть эти женщины, притворяясь и играя, находят НЕ ТЕХ мужчин, которые могут с ними жить, их любить... в итоге - они одиноки.
Это первое наблюдение.
И второе.
Я раньше думала, что главное в человеке - это красота: духовная и физическая, в комплексе, так сказать и была уверена, что " красота спасет мир!" Потом я поняла, что это не так. Важнее - доброта человеческая. "Доброта - спасет мир!" - на какое-то время я поменяла свой взгляд на жизнь. А чем старше я становлюсь, тем больше соглашаюсь сДостоевским, который очертил МИНИМУМ необходимых человеческих достоинств: "СОСТРАДАНИЕ - вот главнейший и может быть единственный закон бытия всего человечества" Так что для обретения взаимопонимания и смысла своего существования учится надо одному - состраданию...
...Time to fly....

Перейти на