Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Подскажите, что делать?

04.03.07 15:56
Re: Подскажите, что делать?

Рома_chikchan свой человек
...Про настраивание детей против - не всегда все однозначно.Ваши личные отношения,"пакости" или наоборот - часто не причем.Дети сами способны делать выводы(не всегда,конечно,объективные...) Приведу пример одних своих знакомых.Они тоже были уже в разводе и вполне нормально друг с другом общались.(Кстати,я сам общался с ней,а не с ним...хорошо так дружили,еще со школы,его-то я почти и не знал) Так вот,он души не чаял в ребенке,встречался с ним,и никто не запрещал...Просто образ жизни у него такой,что он надолго уезжал,был в разъездах...Как приедет откуда-нибудь - сразу к ним.С ребенком встретиться,погулять,деньгами помочь...И вот Верка мне рассказывает,что у сына(Антошкой его зовут),когда папа опять надолго пропадает,нервный срыв и истерики(5-6 лет).Потому что,когда папа с ним - это праздник,качели-карусели,куча подарков,ни в чем отказа...Его нет - нормальные будни с нечастыми праздниками и заботами.Антошка злится,плачет и говорит:"Ты,мама,плохая,с тобой одни напряги,а папа хороший - с ним всегда праздник..."Верка тоже переживает и не знает,что делать...Ситуация неоднозначная...Она же не может себе позволить устроить постоянный праздник ребенку...Есть же и жизненные реалии,и воспитание,и запреты и необходимость в чем-то ему и отказать...Не запрещать же встречаться с отцом только из-за обид на то,что ребенок многого не понимает и для него все так,как он видит !

Перейти на