Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

прошла любовь или всё не так

23.02.07 23:32
Re: прошла любовь или вс╦ не так

kleinerfuchs коренной житель
в ответ Mira_ 23.02.07 23:08
В ответ на:
Вы никогда не слышали о том,что человека можно к себе намертво привязать посредству ловких манипуляций?

Знаете, что такое манипуляции я уже узнала на собственном опыте, к сожалению.. Хотя может быть и нет, по крайней мере теперь я знаю что это такое и как это распознать и этому противостоять, либо просто избегать общения с подобными персонами. "Кто предупрежден, тот вооружен".. Я не знаю зачем такой опыт был мне дан, это очень больно и неприятно, пока не разберешься что к чему, но в любом случае я намного больше теперь ценю живое и подлинное проявление чувств ко мне. Со своей же стороны я не буду такое никогда использовать, во-первых потому что мне это не нужно, я это не умею и не хочу уметь, во-вторых видимо. уже возраст в какой-то мере диктует несколько другие приоритеты, т.е. попросту мне неинтересны отношения, которые будут поддерживаться манипулятивными техниками, а не искренностью, доверием и внутренней преданностью и порядочностью ОБОИХ партнеров.
В ответ на:

Щантаж--это слова о том,что если ты уйдешь,то я брошусь под поезд,выпью йаду,задушусь или не дам видеться с детьми
Чувство вины-это очень близкое к шантажу,только со слезами и дрожью в голосе....

Ну это уже проявления некой истеричности натуры. Стараюсь таких людей избегать просто. Как бы ни было тяжело из-за разлуки, достоинства и здравого рассудка терять не нужно. Быть слабым можно, бывают такие моменты у всех, но подобные проявления - это болезненность некая. Но любую болезнь можно лечить, в конце концов принимать антидепрессанты. Я никогда не нуждалась в подобных препаратах, но знаю от профессионалов, что они вполне помогают, в совокупности с физиотерапией.
Навязывать же чувство вины другому человеку - это именно манипуляция, которую кстати, очень успешно используют функционеры от церкви, например.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на