Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Исповедь сумасшедшей.

07.02.07 08:55
Re: Исповедь сумасшедшей.

VIKONa коренной житель
в ответ Kniazhna 06.02.07 23:10, Последний раз изменено 07.02.07 08:56 (VIKONa)
Дело в том, что (я уже писала об этом, и это не столь типичный случай), что ситуация может преподнести сюрприз.
Человек обещает искренне, но не знает, что его ждёт в действительности.
Он, вроде бы, и ответственный мужчина, и не эгоист, но справиться с ситуацией не сможет, потому что не представляет
себе в точности, как это будет. Обещает того, чего не знает.
Ладно. Не буду каркать. Пусть у тебя всё будет хорошо, согласно обещаниям.
Но... вот представим себе ситуацию. Муж и жена уже не молоденькие, прожили несколько лет в браке.
Решаются на ребёнка. Она беременна. Тут её мать, и так тяжелобольной человек, ломает ногу, и через пару недель слепнет
окончательно. То есть совершенно беспомощный человек, который ещё и страшно психует и нервирует окружающих, но оно и
понятно, у человека горе, стресс. Беременная женщина вынуждена заниматься матерью, а не ожидать в спокойствии и радости ребёнка.
Да и беременность тяжёлая. Рождается ребёнок в тяжёлых родах. Не совсем здоровый. Мягко говоря, неспокойный.
Женщине даже в себя прийти невозможно после родов. Младенец не спит ни днём ни ночью, На 10 мин уснул - проснулся
и кричит, и так сутками. Женщина практически не спит вообще, плюс больная беспомощная мать на руках.
Да и в ребёнка нужно вложить массу труда больше обычно требующегося, врачи, терапии, массажи, короче дитя не живёт,
а выживает. Помочь некому.
Муж - кормилец. Он кормит семью. У него ответственный пост, и работает он по 13 часов в сутки. Дома его практически нет,
и помочь он не может. Чтоб нормально работать и кормить семью, он должен не то чтоб высыпаться, ну хоть 4 часа нормально
ночью поспать. И тёщей он тоже занимается, возит по врачам, и т.д. Это дурдом, у всех едет крыша, взаимные претензии и пр.
Бабы "добрые",(разведённые) на работе ему подзуживают, даже не вникая, да что у тебя за жена такая? подумаешь,
с ребёнком сравиться не может, а вот я была..., да я со своим ребёнком по 8 часов в день гуляла, и всё у меня было
постирано, наварено-напарено, забыв, что ребёнок у них поздоровее был, и тёща со свекровью помогали...
и так это всё хорошо капает на мозги ему, на благодатную почву стресса и усталости...
И эти люди уже не могут адекватно оценивать ситуацию, поскольку каждый на пределе возможностей.
Правда, и обещаний никто ни от кого не требовал, всё было само собой разумеющееся,
да и кто мог представить себе, что такое будет, при той взаимной любви и высоких отношениях.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Перейти на