Вход на сайт
Скажи мне кто твой/твоя
704 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dunkelfalke 23.01.07 21:29
В ответ на:
во блин, историю не учила.
пришел какой-то шизик, начал рассказывать, что он сын бога. а в то время законы суровые были, вот его за богохульствие и взяли менты. а из шизика этого потом культ личности сделали покруче сталинского.
во блин, историю не учила.
пришел какой-то шизик, начал рассказывать, что он сын бога. а в то время законы суровые были, вот его за богохульствие и взяли менты. а из шизика этого потом культ личности сделали покруче сталинского.
культ личности .. Ну назватъ то можно конечно по разному это вс╦ дело мировозрений и вкуса.
Но если например в вопросе Иесуса абстрагироваться от истории обстоятелъств и всего остального.
То можно сосредоочиться на эго делах.А дела его видяться мне в его проповедях и как сублимированный коцентант
некая квинтэссенция его дел может служить его Нагорная проповедь.
И я считаю что идеи изложенны в ней есть гут.

Кроме того я считаю что его идеи .. полезны , просто полезны , даже если и отбросить их божественное проишождения
я собственнио говор тоине верю чтоони божественны, ´я читаю что все религии на земле выдуманны чело0веком
разными человеками.
Ну вот возьм╦м например его идею о правой/ левой щеке.То есть ран*ьше было как ..
око за око, зуб за зуб. Если этому принципу следовать и дальше то например получитъся так.
Вот скажем ты градодержатель и есть у тебя скажем так "душ" пара.
И вдруг один другому скажем так нечайно ( ну скажем хворост н╦с , поврнулся неуклюже
сучком в газ попал тот и вытек )
Значит получаеться что этому горе дравосеку надо тоже глаз .. того. А зачем теб это нужно ?
Зачем иметь двух кривых работников ? Уж лучьше тогда иметь одного.
У иудеев это дело выглядит уже более оптимированно , там можно заменитъ глаз .. денежной выплатой.
Но у христиан это идея ещ╦ более утонченна и черз это прощение .. инициируеться положительный пример
которй безусловно видят окружающие и который безусловно , в случае своего распостранения,
будет оказывать на вс╦ общество положительное влияние.
п.с. Уф устал .. пойду поем ч╦нить , там дальше много ещ╦ постов интересных для ответа.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls