Login
Про несовершенство
1144 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Седьмое небо 22.01.07 18:46
В ответ на:
Это НЕГАТИВНЫЕ стороны индивидуальности, если хотите: гордыня, обжорство, лень, зависть и тд...
Это НЕГАТИВНЫЕ стороны индивидуальности, если хотите: гордыня, обжорство, лень, зависть и тд...
a также осуждение других, непохожих на себя

ПО моему вы путаете гордыню со способностью наслаждаться моментом. Я не призываю никого обжираться, и не возвожу это в статус. Я просто хочу жить в свое удовольствие. Что абсолютно не исключает работы над собой.
Вы знаете, я недавно прочитала тут в одной книжке. Это не мои мысли, но они мне очень врезались в память , и я часто над этим думаю.
суть такова:
Многие люди живут с представлениями о Настоящей жизни. Думают- сейчас это так, а вот Типа, т получу профессию /стану самостоятельным/ выиграю мильон/ Похудею на 15 кг / выйду замуж / разведусь/ избавлюсь от недостатков/ приближусь к совершенству (тут надо выбрать то,кому что подходит)-- вот тогда, вот тогда начнется НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНь. вот тогда я заживу
Но это не так

Настоящая жизнь -- она здесь и сейчас, Как бы банально это не звучало.
То что у нас сейчас- это и есть наша настоящая жизнь . Со всеми несовершенствами и т.д. И другой жизни не будет.
Поэтому не ЖИТь В ОЖИДАНИИ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ а жить сейчас и сегодня. Жить в кайф.
Не зацикливаться на несовершенствах, не возбодить их в ранг ( про это никто и не писал), но и не делать СВОЮ НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНь от этого зависимой.
[пурп]"Было бы величайшей ошибкой думать"В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.