Вход на сайт
дилема
933 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs коренной житель
в ответ oktawija 16.01.07 13:28
В ответ на:
из этой фразы я сделала вывод, что ребенок считает его родным отцом, а отсюда не понимаю, как ребенок может сознательно говорить отчиму гадости.
из этой фразы я сделала вывод, что ребенок считает его родным отцом, а отсюда не понимаю, как ребенок может сознательно говорить отчиму гадости.
Видишь ли, зависит от характера ребенка. У меня дочь - просто чудо, но иногда ТАКООООЕ сказанет!

Надо научится верно реагировать на такие выплески детские, научится распознавать детские придумки и гнев на что-то, чего они либо сами не осознают еще, либо боятся высказать честно. Тут много чего может быть.
Мне кажется было б правильным мужчине проявить гибкость, даже некоторую дипломатичность, попросить жену ему помочь, а не конфликтовать с ней, не жаловаться на ее дочь, а именно ПОПРОСИТЬ У НЕЕ СОВЕТА. женщине это будет приятно, она оценит этот шаг мужчины.. а если он еще пару книжечек по детской психологии предложит вместе изучить, то также...
Тут ситуация усугубляется тем. что они оторваны с дочкой от своих бабушек-дедушек, привычной среды.. Либо девчонка ревнует, либо это способ на себя внимание обратить.. Тут надоть тонко..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.