Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

дилема

16.01.07 12:29
Re: дилема

Nata176-NRW коренной житель
Nata176-NRW
в ответ xiaofo 15.01.07 20:20
Да уж, я уже злюсь когда кто-нибудь только грубить и приказывать моим зверям начинает, за детей наверно вообще разорву. Тут ситуация очень сложная, насилие со стороны отчима ни в коем случае применять нельзя, моя мама вышла замуж снова когда мне было 4 года, до 10 я очень хорошо относилась к отчиму, он как хороший дяденька, во всем мне потакал, заступался. Но когда в 10 лет до меня дошло осознание того что он все же чужой, стала как ежик, и когда он только пытался мне что-то приказать могла и послать подальше. Очень тяжело. Спасибо ему что он меня выдержал, хотя это было не просто, я знаю, и всегда продолжал меня поддерживать и также заступатся. Сейчас мы с ним как друзья. Но вот Папой он никогда для меня не был, да и не мог быть. Этого лучше и не добиватся.
Самый лучший способ, автору как врослому человеку сдержать свои эмоции по отношению к ребенку, и старатся тем более не показывать это матери, не дай бог, ей тоже плохо между двух огней, как бы она не любила вас, но ребенок всегда будет ближе. Давлением вы только усугубите ситуацию.
Помните о том что вы взрослый и к тому же мужчина. Принимайте сторону ребенка, не давите на нее ни в чем, но и не позволяйте лишнего. Быть строгим не значит быть злым. Очень часто в школе именно к строгим и умным учителям, которые вызывают уважение, больше всего тянутся дети. Будте умным, строгим и добрым, Не рубите с плеча и дайте ребенку привыкнуть, она маленькая, пока ей тяжелей перестроится и что-то понять. Дайте время! Удачи
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!

Перейти на