Вход на сайт
Люди!Вопрос...
1368 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dunkelfalke 12.12.06 18:48
В ответ на:
ну и какие эти критирии по твоему?
ну и какие эти критирии по твоему?
Нет, не по-моему...
Э.А.Бабаян М.Х.Гонопольский "Наркология"
цитирую:
"Термин "наркотическое средство" соде\ржит в себе три критерия: медицинский, социальный, юридический. Они взаимнозависимы и в правовом аспекте обязывают признавать средство наркотическим только при единстве трёх критериев..." Далее много, я всё не могу пеерпечатывать...
Далее " ряде зарубежных стран, например во Франции, для того, чтобы отличить проблемы, связанные с наркоманией, от проблем, связанных с алкоголизмом, используется такие термины, как "алкогология", "алколог", что российским здравоохранением не принято..."
Далее:
"Алкогольные напитки нельзя признать наркотическими, и алкоголизм нельзя включить в классификацию "наркомания". Разница между алк.напитками и нарк.средствами или между алкоголизмом и наркоманией значительон больше, чем разница между наркоманией и токсикоманией.
Например, физиологически в крови человека содержится от 0,001 до 0,003% эндогенного этилового спирта даже без употреьления алкогольных напитков. чего нельзя сказать о наркотических лекарственных средствах и наркотических веществах..."
Надеюсь, я доходчиво вам разъяснил суть вопроса?