Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Имущественные отношения.

07.12.06 11:23
Re: Имущественные отношения.

Predanniy коренной житель
В ответ на:
Все зависит в основном от ситуации. Если М и Ж в разных странах - брак необходим, иначе они просто не смогут вместе быть. Если бы, допустим, я собралась замуж в другую страну - брак обязателен. Потому что здесь я должна бросить хорошую работу, карьеру, я рискую судьбой своего ребенка (школа, хариографическая школа, врачи и т.д. и т.п.), у меня остаются мать и отец пенсионеры.. Т.е. решиться на то, чтобы быть ПОЛНОСТЬЮ зависимой от М, даже такого, который уверяет меня в своей неземной любви, я могу только при наличии соответствующего документа, который обезопасит меня и моего ребенка в случае.. если скажем моему супругу захочется кого помоложе... И это - НОРМАЛЬНО.. это ответственно и разумно. Потому я лично таких вещей и разговоров избегать бы не стала, наоборот считаю это важным и необходимым.
У меня, кстати, тоже имеется недвижимость, соответственно я также не хочу ее потерять в случае развода (или если выясниться, что муж наплодил кредиторов), межд. прочим.. Я не брошу мужа в тяжелой экономической ситуации, всячески помогу ему/нам, буду сама работать, крутиться, но лишать своего ребенка положенной ей квартиры, например, я не позволю.

С этим я абсолютно согласен. Именно по этим причинам я считаю что женится нужно, это упрощает жизнь. Но и относится к этому нужно не более как юридическому трюку. Но все те положительные стороны брака, о которых ты напислал, вряд ли являются причиной женского отношения к браку... Женщину хотящие замужества видят в браки нечто, чего в нём нет...

Перейти на