русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Шаг в новую жизнь

30.04.03 20:19
Шаг в новую жизнь

-Eis- гость
Вот парадокс, а может быть судьба, а может просто случайность... Можно назвать это по-разному. А дело в том, что вынимаю сегодня из почтового ящика газету... русская... видно в рекламных целях бесплатно в ящики рассовывали... Открываю и начинаю пролистывать. На очередной странице мой взгляд останавливается на статье, которая называется: КОГДА УШЕЛ ЛЮБИМЫЙ. И это в тот момент, когда голова только и переполнена мыслями о том, как жить дальше а внутри комок сжавшихся нервов еще никак не может расслабиться. Честно говоря ничего для себя нового в этой статье я не увидела, но какое то облегчение все-таки наступило. Может эта статья еще кому-нибудь полезной окажется...
Это ситуация в которую по статистике попадает 35% женщин Германии, но это еще не повод ставить на себе крест.
Не впадайте в отчаяние
Конечно, боль и обида не сразу пройдут. Но в ваших силах облегчить свои страдания. Вот что советует немецкий психолог Эльфи Хорак:
-Позвоните другу или подруге. Выговоритесь.
-Выкиньте его вещи из вашей квартиры, чтобы они не напоминали о разрыве.
-Ищите новые увлечения, интересы, используйте по-другому свободное время.
-Навестите знакомых, с которыми давно не встречались.
-Запланируйте отпуск. Поезжайте туда, куда он не пожелал отправиться вместе.
-Купите обновку. Смените прическу, цвет волос.
-Сосредоточьтесь на работе. Осуществите что-то новое. Или доведите до конца дело, когда-то ╚задвинутое в дальний ящик╩.
-Не вступайте с отчаяния в новую связь. Лучше выдержать паузу. Докажите себе, что и в одиночку прекрасно проживете.
Думайте о хорошем!
Состоянием своего сознания мы притягиваем к себе удачу или неудачу. Мысли о несчастьях влекут за собой реальные неприятности. Отсюда вывод: необходимо научиться контролировать свои мысли, удерживать хорошие и прогонять плохие. Гоните прочь любую мысль о возможной неудаче. Пусть пока это будут только мечты, но в них вы всегда должны добиваться успеха. Особенно нельзя сердиться или предаваться унынию перед сном. Иначе вы как бы запрограммируете себя на ночь, и эта программа не даст вам отдохнуть. Постарайтесь не думать о неприятном, не вести тяжелые разговоры и любыми способами избавиться от плохого настроения. Человек должен уходить в мир сна в состоянии умиротворения, полностью успокоившись.
Хочу еще кое что от себя добавить. Мне часто приходится выступать в роли успокоителя... или наблюдать за тем, как соболезнующие люди пытаются утешить страдающих. Лично для себя я сделала один вывод √ только слова мало чем помочь могут. Необходимо быть действительно хорошим психологом или близким другом, чтобы задеть действительно нужные струнки, но как правило это редко у кого получается. Поэтому лучше всего просто действовать √ например заставить подругу одеться и пойти с ней по магазинам, или потащить ее на дискотеку, или просто вырвать ее из привычной обстановки, пригласив на несколько дней пожить к себе. Причем действовать надо уверенно не поддаваясь на ╚сопротивление╩ страдающего. Такие меры как правило действуют и помогают отвлечься от боли, которая не дает спокойно жить. Пройдет время, боль утихнет, и человек поймет какую помощь вы оказали ему!

Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!

Sprung zu