Вход на сайт
Мазохисты - кто они?
1684 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs коренной житель
в ответ *Ballu* 17.11.06 09:40, Последний раз изменено 17.11.06 09:59 (kleinerfuchs)
В ответ на:
итак проблем куча еще чужые комплексы разгребать...:)
итак проблем куча еще чужые комплексы разгребать...:)
Ну эт верно.. Тем более никто не может ничьи комплексы разгрести, кроме своих собственных.
И решать всю жизнь кому-то свои проблемы за мой счет я не позволю.
БДСМ на самом деле не есть лучший и единственный выход для вот такого комплексо-разгребания. Более того, скажу, что те кто нуждается в таком постоянно - люди всеж больные, увы.. Человеческое общение намного БОЛЬШЕ и МНОГОГРАННЕЕ любых ролей. Доминировать с целью выхода эмоций или самоутверждения за счет другого - это удел людей слабых.. как не парадоксально, я считаю, что то, что в вульгарном БДСМ-е назвается доминированием - по сути извращенное кукловодство. Такой чел слаб и мелок, в нем нет стержня и настоящего мужества, это психоделика и подделка под истинное величие. Забавно, но Истинный Доминант в моем понимании вовсе не психоделичен, не паталогически-агрессивен, не властно-стервозен, а напротив - сдержан, умен, благороден и мужественен, последователен и устойчив, целостен.. Такой Дом не пользует, а воспитывает, взращивает в нижнем достоинство и самодостаточность... Те же, кто утверждается через унижение или самоунижение - просто ленивые люди, не дающие себе труда покапаться в себе непосредственно и найти корни своих проблем.
Но вот с эдиповыми комплексами сложнее.. И здесь нужна как бережность, так и трезвое понимание ситуации. Тут, в какой-то мере, БДСМ может помочь, такой чел нуждается в чувственной, эротической экзальтации и наличии сильного, устойчивого партнера.
И все же - одно дело помочь, поддержать любимого чела, дать ему набраться сил, дать ему вдохновение, стимул, реальную помощь, а другое дело всю жизнь играть какие-то роли. Так можно и сдвинуться по фазе.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.