Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

я женат, но полюбил другую

14.11.06 02:11
Re: я женат, но полюбил другую

Diana Yu завсегдатай
насчет каждого второго ребенка и геометрической прогрессии я так скажу - среди моих родственников и знакомых масса разведенных, женившихся повторно. так вот, в большинстве случаев они сохраняли отношения с бывшими партнерами как дружеские, теплые. ради детей. я знаю только один пример, когда женщина с ребенком осталась вообще без поддержки (я даже не про материальную, Бог с ними, с деньгами, я про моральную), но даже и одна сумела обеспечить ребенку комфортные психологические условия. я не сторонница неполных семей. ребенку нужны оба родителя, потеря одного из них - травма, но если уж случилось, надо искать достойный выход из ситуации, поддерживать ребенка. большинству моих знакомых это удается.
я читала рекомендуемую литературу (статистика, кстати, что дышло, куда повернул...), да и сама в детстве на себе испытала. и мой вывод: все зависит от родителей. раз уж развод стал повсеместным явлением, то должна быть и "культура развода". то есть родители должны понимать, что они расстаются как муж и жена, но не как папа и мама. и выяснять отношения между собой, не используя ребенка. раз уж современному обществу не нужна семья, то потомство необходимо. вот и надо думать о том, как заботиться о потомстве.

Перейти на