Login
Критика - проявление любви или?
1502 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs коренной житель
in Antwort greatevil 02.11.06 20:16
В ответ на:
Проблема в том, что то решение, которое для тебя вполне обьективно, является единственно правильным, для другого является субьективным и не претендует на правиьность. И здесь возникает проблема, где следует найти компромис. Который можно только достичь, если обе стороны выскажут сво╦ мнение и может даже в критическом тоне.
Проблема в том, что то решение, которое для тебя вполне обьективно, является единственно правильным, для другого является субьективным и не претендует на правиьность. И здесь возникает проблема, где следует найти компромис. Который можно только достичь, если обе стороны выскажут сво╦ мнение и может даже в критическом тоне.
Ну да, именно так.. Я знаю, например, что бываю авторитатрна или слишком грозной, напористой... Поэтому понимаю, что претендовать на Мисс-объективность не могу... Хорошо, когда оба знают такие вот черты характера друг друга и могут отнестись к этому снисходительно, с любовью.. И даже если и повздорят, то не долго, все равно найдут в себе силы обговорить проблему спокойно но попозже.
В ответ на:
Что ещ╦ лутше критики - это самокритика. Вот этого многим не хватает, потому и чувствуют они себя при критике любимого, обиженными, считая, что тем самым любимый убивает в них любовь.
Что ещ╦ лутше критики - это самокритика. Вот этого многим не хватает, потому и чувствуют они себя при критике любимого, обиженными, считая, что тем самым любимый убивает в них любовь.
Ну все потому, что ведь в нас есть комплексы, в ком-то больше, в ком-то меньше. Поэтому, если нас критикуют, мы иногда можем просто замыкаться на своих комплексах и думать, что нас просто не любят или не хотят с нами быть такими, какие мы есть.. Поэтому я стараюсь, если вот на "живое" надавили мне, сказать - стоять! это мой невроз.. ! Здесь я псих! будь осторожен, дорогой. Когда ты говоришь так, я интерпретирую твои слова так-то и так-то.. Если я ошибаюсь - давай объясни мне спокойно в чем. Но в будущем имей ввиду, здесь мне больно!
В ответ на:
Ненадо из люби делать нечто нетронутой, очень хрупкой материей. В реальности любовь жив╦т и подпитывается земными "плодами" (материальными , физическими и духовными)
Другое дело, как ты критикуешь и с какой целью. Поетому, я прекрасмо понимаю, что ты хочешь этим сказать.
Ненадо из люби делать нечто нетронутой, очень хрупкой материей. В реальности любовь жив╦т и подпитывается земными "плодами" (материальными , физическими и духовными)
Другое дело, как ты критикуешь и с какой целью. Поетому, я прекрасмо понимаю, что ты хочешь этим сказать.
Да, почему то иногда нам кажется, что если называть вещи своими именами - исчезнет романтика.. А на самом деле вовсе не исчезнет, просто отношения станут более взрослыми и глубокими, еще более доверительными... И нет ничего плохого, когда мы оставляем кесарю-кесарево, а Богу-Богово.. Место есть в Любви и романтике, тайне, чуду.. и повседневности, четкости, рассудительности.
И насчет самокритики - очень полезная чтука, ничего не имеющая общего с чувством вины или стыдом.. Самокритика - это позитив. Особенно если юмор включать еще.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.