русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Критика - проявление любви или?

31.10.06 14:13
Re: Критика - проявление любви или?

kleinerfuchs коренной житель
in Antwort b-moll 31.10.06 13:49
В ответ на:
-- определение реального Уровня у любимого человека (как его определить? по мыслям или все же по поступкам? можно ли его реально определить? чем? мозгами или сердцем? )

Бемолька, ты как всегда логична.
Ну не бум вдаваться в философию бытия... просто констатирую, как я понимаю это:
Бытие определяет сознание - 1 уровень самоопределения.
Сознание опережает бытие - промежуточный уровень самоопределения.
Сознание определяет бытие - 2 уровень самоопределения.
Пока человек находится на 1 уровне - к нему одни требования и его Уровень определяется в основном его вербально выраженными мыслями, а не поступками, как это ни парадокасально звучит .. Поясню.
Если наше бытие (поступки в т.ч.) определяет то, что мы думаем, значит мысли - есть отражение нашего бытия, реального окружения и образа жизни.
Если мы имеем промежуточный уровень, то мы наблюдаем диссонанс между реальным бытием и сознанием. Т.е. Сознание опережает и поступки и уровень среды, либо обстоятельств, в которых мы находимся. (Такое возможно еще и в том случае, если реально-органичная среда, ее подлинные Ценности, полученное воспитание и т.п. были отринуты в результате подростково-самоопределяющихся поисков).
Когда мы говорим об уровне 2 - мы видим приблизительную гармонию между сознанием(мыслями, идеями) и реальным их воплощением.. Т.е. человек живет просто и честно, делает то, что думает, поступает таким образом, как он себя осознает.
Если моя концепция не кажется тебе нелепой, то можно дальше развивать мыслю.
В ответ на:
что с ним делать, с этим уровнем? смириться ? пытаться изменить? указать на это?

Условно представим, что Уровень известен.
Во-первых, мое глубокое убеждение - не нужно связываться с челом не твоего Уровня (не среды, не статуса, а именно духовно-интеллектуального уровня). Это чревато.
Соответственно, если такое условие соблюдено, то Уровень менять не надо, ибо он тебя устраивает. Тебя не устривает то, насколько человек этот Уровень воплощает. Указывать (ИМХО) Любя и уважая.
В ответ на:
Это действительно не идеализация этого человека. При идеализации не было бы этой темы, этой постановки вопроса в принципе

Спасибо. Я рада,что ты поняла меня.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Sprung zu