Вход на сайт
Критика - проявление любви или?
1502 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs коренной житель
Говорили уже об этом..
Но я немного в другом контексте хочу тему поднять.
Представьте, что Ваш любимый человек поступает, на Ваш взгляд, не достойно его Уровня, его Личности. Будете ли Вы пытаться показать ему/ей, в чем он не прав и почему это недостойно его?
И если Вы слышите такого рода критику, как реагируете?
Озлобляетесь, обижаетесь?
Может быть вас больше обижает то КАК это сказано, а не то - ЧТО сказано.
Или, понимая, что любящий чел на самом деле то прав (ну вспомните, как вас ругала/воспитывала мама или отец, ну ведь по честному они ж все правильно говорили
), Вы-таки обижаетесь как подросток, именно потому что сами знаете, рыло-то в пуху. 
Иногда поступки наших любимых людей чудовищны.
Именно так.. совсем не невинны... Но,
когда любишь, даже испытав и выразив свой гнев, все равно ЛЮБИШЬ, вопреки всему. И это - не слепое чувство. Это - та самая необусловленная Любовь, которой все мы ищем (ИМХО)
Я ЗНАЮ, когда люблю, истинную, подлинную красоту Любимого человека. Меня сильно ранит, если его поведение не соответствует его реальной харизме. При этом отсутствует идеализация!! Прошу не путать эти вещи!! Ибо когда идеализируешь - перестаешь любить, если идол оказался дутым, но когда видишь сущностную красоту - любить не прекращаешь, даже если любимый весьма далек от идеала.
Итак, критика поступков любимого человека - это проявление любви?(!!!)
Можете ли Вы, поняв что вас критикуют по-любви, послушаться любящего Вас?
Готовы ли Вы признать, что тот, кто вас любит лучше видит какие-то вещи со стороны, но в то же время не отстраненно, а в преломлении и с чувством к Вам и понимая, что Вы как Личность можете проявлять себя куда более Достойно, Талантливо, Убедительно?
Но я немного в другом контексте хочу тему поднять.
Представьте, что Ваш любимый человек поступает, на Ваш взгляд, не достойно его Уровня, его Личности. Будете ли Вы пытаться показать ему/ей, в чем он не прав и почему это недостойно его?
И если Вы слышите такого рода критику, как реагируете?
Озлобляетесь, обижаетесь?
Может быть вас больше обижает то КАК это сказано, а не то - ЧТО сказано.
Или, понимая, что любящий чел на самом деле то прав (ну вспомните, как вас ругала/воспитывала мама или отец, ну ведь по честному они ж все правильно говорили
Иногда поступки наших любимых людей чудовищны.
Я ЗНАЮ, когда люблю, истинную, подлинную красоту Любимого человека. Меня сильно ранит, если его поведение не соответствует его реальной харизме. При этом отсутствует идеализация!! Прошу не путать эти вещи!! Ибо когда идеализируешь - перестаешь любить, если идол оказался дутым, но когда видишь сущностную красоту - любить не прекращаешь, даже если любимый весьма далек от идеала.
Итак, критика поступков любимого человека - это проявление любви?(!!!)
Можете ли Вы, поняв что вас критикуют по-любви, послушаться любящего Вас?
Готовы ли Вы признать, что тот, кто вас любит лучше видит какие-то вещи со стороны, но в то же время не отстраненно, а в преломлении и с чувством к Вам и понимая, что Вы как Личность можете проявлять себя куда более Достойно, Талантливо, Убедительно?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.