русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

можно ли зажеч пламя любви там где оно не пылало?

26.10.06 09:02
Re: можно ли зажеч пламя любви там где оно не пылало?

kleinerfuchs коренной житель
in Antwort *Ballu* 26.10.06 08:05
В ответ на:
А можно ли зажеч пламя любви там где оно не пылало? можно ли не чсутвуюшего так как ты все человеку вушить это чуство? Разжечь его в нем?

Как мы удивительно совпадаем иногда в мыслях.
Кость, я вот как думаю.. Зажеч пламя там, где не было хотя бы искры нельзя.. Если есть изначальная тяга к человеку, то она естественным путем, по доброму что ли, при наличии взаимности перерастет в пламя...
НО.. я скажу что можно, вернее НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ!!!, но я с подобым сталкивалась. Можно подстроиться под человека, вникнуть в его склад психики, спровоцировав несколько раз, понять как он реагирует на те или иные раздражители.
Так, вскрыв сознательное и подсознательное, можно вычислить (вернее чел сам все расскажет невольно) чего человеку реально не хватает.. что для него очень нужно, как проявление любви.. И.. просто, банально и цинично "подсадить" его на ту эмоцию, которой ему не хватает. Он будет возвращаться к источнику этой эмоции снова и снова, как за ДОЗОЙ... И таким образом решит, что он любит.
Такие методы я считаю недопустимыми, грязными. Это невероятный цинизм (ИМХО).
Но если чувства есть изначально, а, скажем, другой сомневается в их подлинности и начинает подобную игру - уколись любовью, то в какой-то момент на подлинные чувства накладывается излишний, неестественный эмоциональный фон,как шелуха, некая театральность бытия.. Она на какое-то время даже закрывает собой то доброе и благородное чувство к личности, которое было изначально.
Однако, тот кто любит подлинно, раскусит манипуляции. И, что характерно, подлинность его чувств не изменится,ибо они были первоначальным условием, точкой отсчета.
Если второй, сумлевающийся, способен наконец понять, что любовь намного больше и глубже и чище любых эмоционально-эпатажных фуэте,если он сможет отдать себя чувству, то у них что-то хорошее получится, обязательно.
Надо только не врать. Ни себе, ни тому, кого любишь. Любовь очень простая.. она или есть, или ее нет.
Эмоциональная же привязанность - очень сильная вещь, но рано или поздно она становиться или фата-марганой когда чел думет (-╦-мое, что ж я сделал??!) или серъезными психологическими проблемами, что мы кстати на форуме наблюдаем в одной грустной истории.
Так что вот.. врать не надо просто.
А оживить отношения можно, но это не имеет отношения к эмоциональной подсадке. Это просто труд ДВОИХ.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Sprung zu