Вход на сайт
Сколько стоит любовь?
1429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ awotnet 17.10.06 18:58
В ответ на:
что кофе с булочкой стоят больших денег ?
что кофе с булочкой стоят больших денег ?
Да какая разница, сколько бы не стоило.
В ответ на:
Я вот что не могу понять, как вообще с гордостью дела обстоят у тех, за кого платят ?
Я вот что не могу понять, как вообще с гордостью дела обстоят у тех, за кого платят ?
Наверное, принимают как должное.
Вообще, в ч╦м суть спора?
Одно дело, если мы обсуждаем мелочность людей, желающих поживиться за чужой сч╦т хоть если не в
большом, так в малом - дармовая чашечка кофе, дармовой пирожок и т.п.
У нас, наприемер, есть знакомый мужчина, у которого в поездках вечно не оказывается мелочи, чтоб
заплатить за себя в придорожных туалетах. Такой пустяк! Он у нас "отдалживает" на туалет, ессстесно
не отдавая в последствии. Он, наверное, счастлив каждый раз! А мы, перегдядываясь между собой,
каждый раз наблюдаем этот цирк, который стоит нам от 50 центов и выше. Это нас даже развлекает.
Другое дело, когда ты зов╦шь женщину (пост-советскую) в кафе. В большинстве случаев она
подсознательно воспринимает это как ухаживание, даже если вы с ней просто друзья. И суть не в том,
сколько стоит кофе. Она на косметику тратит на три порядка больше, врядли дело в е╦ мелочности.
В подсознании ритуал - "платит мужчина". Слово "предлагаю" воспринимается как "приглашаю".
Я не говорю, что она права, а ты - нет. Я говорю, что реалии таковы. И чтоб никто не попал
в просак, надо как-то сразу расставить точки над и, ещ╦ до кафе.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.