Login
Интересно, кто-нибудь из женщин согласится?
4080 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort La elegancia 16.10.06 09:42
В ответ на:
Я считаю, что люди, много говорящие о материальном, уделяющие этому много внимания, - это люди скупые. Мелкость натуры, я считаю, в том, что человек не может отказаться на секунду от таких мыслей и подумать о духовной составляющей в отношениях. Везде ему мерещится кто-то, кто норовит "сесть на шею".
Я считаю, что люди, много говорящие о материальном, уделяющие этому много внимания, - это люди скупые. Мелкость натуры, я считаю, в том, что человек не может отказаться на секунду от таких мыслей и подумать о духовной составляющей в отношениях. Везде ему мерещится кто-то, кто норовит "сесть на шею".
Во-первых я не могу понять откуда следует, что я уделяю материальному много внимания. Разумеется я занимаюсь своими финансами, не только зарабатываю, но и стараюсь разумно вкладывать деньги, потому как думаю о сво╦м будущем и будущем моих детей (разве это плохо ?)
Однако это не говорит о том, что своему духовному миру я не уделяю внимания. Я плачУ за тех, кто мне дорог, но есть люди, которым я не дам ни цента и не потому что они сядут мне на шею, а потому что у меня есть принципы)
В ответ на:
Насчет того, что "никто никому ничего не должен", так это тоже показатель каких-то человеческих качеств. Само по себе выссказывание это не доброе. Человек, живущий так, - это эгоист и опасный человек.
Насчет того, что "никто никому ничего не должен", так это тоже показатель каких-то человеческих качеств. Само по себе выссказывание это не доброе. Человек, живущий так, - это эгоист и опасный человек.
Если я никому ничего не должен, то я эгоист ?

А если человеку ВСЕ должны, как это называется ?