Вход на сайт
Интересно, кто-нибудь из женщин согласится?
4080 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
La elegancia знакомое лицо
в ответ kleinerfuchs 14.10.06 19:31
Мне трудно ответить на твой вопрос, потому что мне трудно говорить и представлять себе компенсации в отношениях двух любящих людей... На протяжении всей жизни мы выполняем какие-то роли, предписанные нам природой, мужчина - свою, женщина - свою. Мы иногда насильственно меняем эти роли, выдумывая какие-то новые принципы, по которым, как нам кажется, жить будет комфортнее. И действительно, кому-то может и комфортнее. Например это выссказывание : Будучи в браке любящие сердца конечно же помогают друг другу, но на помошь не надо рассчитывать.
А для меня это нонсенс.
Мы потому не можем часто понять друг друга, что у всех у нас разные представления о семье и вообще об отношениях. Есть семья, тип которой "Я и Я", есть семья, тип которой - "МЫ, как одно целое". Есть семья, где лидер - мужчина, есть те, где лидирует женщина. Все идет, наверное, от привитых в детстве "ролей", от примера родителей, от уклада семьи.
И нет здесь "правильно и не правильно", каждый ищет то, что ему нужно. Счастье состоит в том, чтобы встретить единомышленника - старая, всем известная идея.
А для меня это нонсенс.
Мы потому не можем часто понять друг друга, что у всех у нас разные представления о семье и вообще об отношениях. Есть семья, тип которой "Я и Я", есть семья, тип которой - "МЫ, как одно целое". Есть семья, где лидер - мужчина, есть те, где лидирует женщина. Все идет, наверное, от привитых в детстве "ролей", от примера родителей, от уклада семьи.
И нет здесь "правильно и не правильно", каждый ищет то, что ему нужно. Счастье состоит в том, чтобы встретить единомышленника - старая, всем известная идея.