Login
Интересно, кто-нибудь из женщин согласится?
4080 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs коренной житель
in Antwort La elegancia 13.10.06 16:15
В ответ на:
Я говорю об ответственности не перед судом, а о внутреннем чувстве ответственности за любимого человека, за женщину, которая слабее в этой жизни из-за природной эмоциональности и тонкости натуры.... Это от природы.
Я говорю об ответственности не перед судом, а о внутреннем чувстве ответственности за любимого человека, за женщину, которая слабее в этой жизни из-за природной эмоциональности и тонкости натуры.... Это от природы.
У меня вопросец возник.
Скажи, а чем ты хочешь/можешь компенсировать эту перманентную ответственность сильного мужчины? Давай сейчас о духовном не будем. Любовь - есть любовь и безусловно мы когда любим очень много способны дарить своему любимому, это наша потребность.
Но ведь и человеческие аспекты психики никто не отменял. Люди устают ВСЕГДА нести ответственность и быть сильными. Это ж элементарно. Давай поговорим о компенсации. Не рассматривай это как торговлю, повторюсь, любовь это прекрасно, но есть человеческие силы, возможности, особенности психики, степень приспособляемости к реалиям мира и т.д.
Да, мы эмоциональны, но значит ли это, что мы не обязаны за свои эмоции сами отвечать? Да, мы ранимы, но как мы эту ранимость позиционируем? Как перманентно-обиженный фейс или адекватный разговор о том, что - так можно, а вот так - низяяя...? Да, мы тонкие натуры, и...????... Почему бы не направить эти тонкости на творчество и самовыражение через литературу, искусство, живопись, кому что дано кароче...
Итак о компенсации на уровне психологического. И о том, не проще ли, не ответственнее ли, не гармоничнее ли вместо подобных компенсаций стать самодостаточным?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.