Login
Беременность и алкоголь
1104 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort =Egor= 12.10.06 11:59
В ответ на:
Мой вопрос был о возможном влиянии употребления алкоголя в небольших количествах до зачатия на будущего ребенка. Насчет женщины все понятно. Во время беременности нельзя употреблять в любых дозах, так как это все равно, что самому ребенку выпить дать. А вот про мужчину ясно не все. Вот мне и интересно стало, что по этому поводу люди думают. Это же не поиск оправдания, верно? Если мне кто-то объяснит доходчиво и аргументированно, что да, действительно 3 месяца запрещено, я могу воздержаться, почему нет?
Мой вопрос был о возможном влиянии употребления алкоголя в небольших количествах до зачатия на будущего ребенка. Насчет женщины все понятно. Во время беременности нельзя употреблять в любых дозах, так как это все равно, что самому ребенку выпить дать. А вот про мужчину ясно не все. Вот мне и интересно стало, что по этому поводу люди думают. Это же не поиск оправдания, верно? Если мне кто-то объяснит доходчиво и аргументированно, что да, действительно 3 месяца запрещено, я могу воздержаться, почему нет?
Вам goschik вон дала ссылку, где хорошо и доступно обьяснено, почитайте
"Ученые давно ведут спор о том, может ли прием мужчиной алкоголя непосредственно перед зачатием повлиять на здоровье будущего младенца. Сторонники теории об отсутствии связи между этими фактами основываются на том, что процесс созревания сперматозоидов продолжается около 3 месяцев, а значит, в зачатии участвуют "старые" клетки, не испорченные алкоголем. Однако последние исследования канадских врачей подтвердили противоположную точку зрения. Было выявлено, что алкоголь практически мгновенно действует на сперматическую жидкость, которая поддерживает жизнеспособность сперматозоидов. В норме в сперме здоровых непьющих мужчин содержится до 25% патологических сперматозоидов (показатели нормальной спермограммы), но их шансы участвовать в зачатии намного ниже, чем у здоровых половых клеток. Однако после приема алкоголя шансы здоровых и патологических клеток практически уравниваются! Результат этого может быть плачевным: яйцеклетка оплодотворяется дефектным сперматозоидом, и ребенок рождается с различными отклонениями, обусловленными генетическими дефектами."
[пурп]"Было бы величайшей ошибкой думать"В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.