Вход на сайт
Экс задолбала
1743 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs старожил
в ответ Kasаtka 07.09.06 16:54
В ответ на:
У нас в компании есть двое мужчин, оба развелись по инициативе жен, и оба...продолжают выполнять "бытовые обязанности" мужа. "Саша, мне надо решить проблему с электрикой... Сергей, надо срочно привезти родниковой воды!" и т.д., и т.п. Бывшим женам обоих этих мужчин глубоко плевать, чем их мужья в этот момент заняты, и есть ли у них вообще время выполнять эти задания.
В обоих случаях инициаторы разводов - жены. Но они, ничтоже сумятясь, продолжают командавать своими БЫВШИМИ мужьями. Им как-то и в голову не приходит "налаживать мосты".
Тут выше правильно сказали: довольно часто разведясь, так и не поняли, что развелись.
ИМХО, разрулить создавшуюся ситуацию может только сам муж. Если он дорожит отношениями в новой семье, то сделает вс╦, чтобы в этой семье было спокойно. Если нет... тогда появится еще одна экс.
У нас в компании есть двое мужчин, оба развелись по инициативе жен, и оба...продолжают выполнять "бытовые обязанности" мужа. "Саша, мне надо решить проблему с электрикой... Сергей, надо срочно привезти родниковой воды!" и т.д., и т.п. Бывшим женам обоих этих мужчин глубоко плевать, чем их мужья в этот момент заняты, и есть ли у них вообще время выполнять эти задания.
В обоих случаях инициаторы разводов - жены. Но они, ничтоже сумятясь, продолжают командавать своими БЫВШИМИ мужьями. Им как-то и в голову не приходит "налаживать мосты".
Тут выше правильно сказали: довольно часто разведясь, так и не поняли, что развелись.
ИМХО, разрулить создавшуюся ситуацию может только сам муж. Если он дорожит отношениями в новой семье, то сделает вс╦, чтобы в этой семье было спокойно. Если нет... тогда появится еще одна экс.
Я понимаю о чем ты, и ты во многом права... Но что же получается - сидеть и ждать, кто окажется благороднее и мудрее и начнет мосты налаживать? А не проще ли сделать первый шаг к урегулированию конфликта? Причем можно ведь все сделать достаточно изящно и элегантно, если подумать..а не притензии предъявлять друг другу и экс с детьми в придачу. Например - он может сказать экс, что на работе у них теперь новый строгий шеф, и он просит не звонить на работу, иначе его уволят и он не сможет алименты платить - если уж совсем тетенька невменяемая... Хотя я не вижу ничего плохого, что она рассказывает ему о детях.. но наверное всеж рабочее время не для таких разговоров (ИМХО). Он может сам ей звонить каждый день в какое-то время, справляться как дела.. это нормально абсолютно.
Знаешь, если у моего мужа (не дай Бог) что-то бы случилось, я бы ему помогла, не стала бы его отталкивать. Так же, я уверена, при всех наших разногласиях, в экстренной ситуации он помог бы и мне... Это нормально! Мы не докучаем друг другу, да.. я не названиваю ему, чтобы он с дочерью почаще виделся.. Но это мой характер. Не все женщины так могут, и это нужно понимать. Кто в этой ситуации считает себя умнее и сильнее, тот и должен эти мосты наладить.. Иначе и будет еще одна экс... но НЕ из-за бывшей экс, а из-за того, что не хватило доброты,понимания и любви к мужу.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.