Вход на сайт
Семья и одиночество.
1111 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ marmis 05.09.06 12:50
Так интересно, что большинство видит только то, что читает, а скрытые подсмыслы - про это можно забыть. Одиночество - слово, конечно, страшное. Но плохого в нем ничего нет, если мы будем рассматривать слово "одиночество" синонимом "уединению". Человек не может жить вне общества - может, но он не для этого создан. Мы все живем в обществе, друг с другом общаемся, ищем и находим друзей, появляются новые семьи, рождаются дети - это нормально, мы - такие. Но иногда нам необходим отдых - эмоциональная разгрузка, эмоциональная подзарядка - и вот здесь люди делятся на тех, кто подзаряжается, будучи с другими, себе подобными, а для кого-то необходимо уединение, успокоение, в которых они и черпают свои силы. И я не знаю творческих людей, которые бы
творили свои произведения, находясь в окружении толпы. А творческие люди, как мне то известно, живут не удовлетворениями своих плотских желаний, хотя, конечно, это тоже присутствует, но как часть, а не как смысл жизни, - а большим, и вот это "большее" и есть то, что отличает нас от животных. Поэтому получается, что "Одиночество - это некий абсолют, к которому теоретически любой человек должен стремится". Одиночество, это некий абсолют, к которому стремится тот человек, который хочет достигнуть в этой жизни большего, и не используя кого-то, а используя свои внутренние душевные резервы, свою энергию. Такой человек, может быть, получает меньше общепринятых благ, хотя, возможно даже, он того и не заметит, но он отдаст окружающим больше в сто крат. Он даст больше любви,
больше внимания и всего того, чего мы люди ищем и ждем от нашей человеческой жизни. Такая жизнь будет помнится потомками, такая душа - бессмертна.
ну, а в чем уж точно права Конеген - не стоит "пихать" в свою судьбу "всё что ни попадя".
ну, а в чем уж точно права Конеген - не стоит "пихать" в свою судьбу "всё что ни попадя".