Вход на сайт
Вс╦ в твоих руках
1005 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Predanniy старожил
в ответ kleinerfuchs 01.09.06 12:26
В ответ на:
Или мы все еще хотим, чтобы за нас решала Судьба, Бог, другие люди?
Или мы все еще хотим, чтобы за нас решала Судьба, Бог, другие люди?
Кто мы? Люди разные. Кто-то привык что бы за него решали другие люди. Кто-то спихивает ответственность на Бога (мол всё по воле Бога, раз так произошло, значит ему было угодно). Кто-то умеет признавать ошибки и брать ответственность на себя.
В ответ на:
Можем ли мы в полной мере взять на себя ответственность за свою жизнь и свои поступки?
Можем ли мы в полной мере взять на себя ответственность за свою жизнь и свои поступки?
ОК. С этого момента я беру в полной мере ответственность за свою жизнь. Тока я не понимаю, что мне при этом надо делать.
В ответ на:
Можем ли мы, если допустили ошибку - честно признать это и идти дальше, не обвиняя никого и прежде всего самих себя?
Можем ли мы, если допустили ошибку - честно признать это и идти дальше, не обвиняя никого и прежде всего самих себя?
Иногда можем. Кто-то может это лутше, кто-то хуже. Я не однократно признавал, что ошибся. Как по мне это нормальное свойство нормального человека.
В ответ на:
Так ли нам важно - поймут ли нас другие, или достаточно простить себя, уважая свой выбор, даже если он был неверным?
Так ли нам важно - поймут ли нас другие, или достаточно простить себя, уважая свой выбор, даже если он был неверным?
Для кого-то мнение других более важно, для кого-то менее.
В ответ на:
Как часто мы встречались с людьми, способными понять нас и принять наши слабости и ошибки по любви к нам?
Как часто мы встречались с людьми, способными понять нас и принять наши слабости и ошибки по любви к нам?
Практически не встречался.
В ответ на:
Может быть наш страх признать ошибку лишает нас чего-то важного?
Может быть наш страх признать ошибку лишает нас чего-то важного?
Лишает возможности адекватно воспринимать реальность. Человек занимающийся самообманом погружает себя в мир илюзий.
В ответ на:
Есть ли смысл плыть по воле волн?
Есть ли смысл плыть по воле волн?
Иногда когда последствия поступков малопредсказуемы, а сами поступки требует затрат уймы времени и сил, проще доверится судьбе.
В ответ на:
Есть ли смысл бороться за свое счастье и свою любовь?
Есть ли смысл бороться за свое счастье и свою любовь?
Не, ну если тебе счастье и любовь нужны борись. Не нужны - не борись. Как по мне борьба за счастье и есть основной смысл.