Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Вс╦ в твоих руках

01.09.06 12:46
Re: Всё в твоих руках

Predanniy старожил
В ответ на:
Или мы все еще хотим, чтобы за нас решала Судьба, Бог, другие люди?

Кто мы? Люди разные. Кто-то привык что бы за него решали другие люди. Кто-то спихивает ответственность на Бога (мол всё по воле Бога, раз так произошло, значит ему было угодно). Кто-то умеет признавать ошибки и брать ответственность на себя.
В ответ на:
Можем ли мы в полной мере взять на себя ответственность за свою жизнь и свои поступки?

ОК. С этого момента я беру в полной мере ответственность за свою жизнь. Тока я не понимаю, что мне при этом надо делать.
В ответ на:
Можем ли мы, если допустили ошибку - честно признать это и идти дальше, не обвиняя никого и прежде всего самих себя?

Иногда можем. Кто-то может это лутше, кто-то хуже. Я не однократно признавал, что ошибся. Как по мне это нормальное свойство нормального человека.
В ответ на:
Так ли нам важно - поймут ли нас другие, или достаточно простить себя, уважая свой выбор, даже если он был неверным?

Для кого-то мнение других более важно, для кого-то менее.
В ответ на:
Как часто мы встречались с людьми, способными понять нас и принять наши слабости и ошибки по любви к нам?

Практически не встречался.
В ответ на:
Может быть наш страх признать ошибку лишает нас чего-то важного?

Лишает возможности адекватно воспринимать реальность. Человек занимающийся самообманом погружает себя в мир илюзий.
В ответ на:
Есть ли смысл плыть по воле волн?

Иногда когда последствия поступков малопредсказуемы, а сами поступки требует затрат уймы времени и сил, проще доверится судьбе.
В ответ на:
Есть ли смысл бороться за свое счастье и свою любовь?

Не, ну если тебе счастье и любовь нужны борись. Не нужны - не борись. Как по мне борьба за счастье и есть основной смысл.

Перейти на