Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Второй брак

12.08.06 18:15
Re: Второй брак

ALSEID местный житель
В ответ на:
Ну я имею ввиду, что взрослые люди ничем не меньше, чем молодые способны на выплеск разнообразных "эмоций влюбленности", то есть когда есть чувство, то ты всеж именно чувстваешь, а не думаешь о чувстве

Да я и не сомневюсь в этом Любви все возрасты покорны и без всяких ковычек. Проверено на личном опыте. Иногда было даже как головой в омут.
В ответ на:
Однако эти эмоции уже не так давлеют над личностным стрежнем человека, не происходит полного растворения

Но для женщины второй и последующие браки играют более существенную роль по ряду причин. А главное для нее это дети после превого брака. Кроме того вопросы секса, быта и привычки. Но если как в данном случае женщина будет часто сравнивать нового избранника со старым, то союз вероятнее всего распадется. Я, например, никогда не сравнивал женщин, с которыми я был между собой. Каждый партнер - это прежде всего человек со своими преимуществами и недостатками. И только ты сам можешь внести что то новое и прекрасное в свои чувства. Но если ты будешь постоянно кого то сравнивать, особенно уделяя внимание недостаткам, то не стоит и начинать серьезные отношения.
В ответ на:
Главное не допустить борьбы эгоизмов

Так это главное в любом браке - первом или последующих. И это главная причина распада всех браков.
В ответ на:
Воспитывать друг друга не надо, но делиться лучшим, что в тебе есть нужно обязательно.

Я считаю что эдесь Вы неправы. Воспитывать нужно и должно, только ненавязчиво. А делиться лучшим Хм. Не знаю как это можно сделать. Но понимание нужно всегда налаживать, иначе семьи не получится. Сложный это вопрос жениться-развестись. Тем более несколько раз. Я женат уже в третий раз и живу с последней женой более 17 лет. Это тот случай, когда количество перешло в качество.
Но отношения с прошлыми женщинами надо рвать на корню, я имею ввиду интим.

Перейти на