Вход на сайт
Феминистка??
999 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Своему другу немцу пересказала ситуацию, где жена и муж одинаково зарабатывают, только муж в доме ни в зуб ногой. То есть, вообще ничего не делает(не починить там, не прибраться), - так был воспитан. А ей надо все успевать.
Я была согласна, что муж должен в этом случае делить обязанности с женой.
На что мой друг выдал, что мы, женщины, - феминистки!! "Вам везде все надо успевать и дома, и на работе." И что его тошнит от этого равноправия.
Я чуть не упала. Мы долго спорили.
Сказал, что если я так думаю, то лучше нам расстаться.
Я никогда не думала, что я - феминистка.
Копирую модель моих родителей, где оба работали, и ребенок - был обязанностью не только мамы. Отец до
сих пор устраивает стирку по выходным, не смотря на то, что мама уже несколько лет сидит дома.
Вообщем, я сделала для себя открытие. В России никто не говорит о феминистках. Вернее, говорят, но имея ввиду западных женщин. В России так сложилась судьба русской женщины - "горящие кони и скачущие избы". И быть сильной - само собой.
А оказывается, с западной точки зрения, женщине легко попасть в феминистки. Как-то уж очень консервативно смотрят здесь.
Я была согласна, что муж должен в этом случае делить обязанности с женой.
На что мой друг выдал, что мы, женщины, - феминистки!! "Вам везде все надо успевать и дома, и на работе." И что его тошнит от этого равноправия.
Я чуть не упала. Мы долго спорили.
Сказал, что если я так думаю, то лучше нам расстаться.
Я никогда не думала, что я - феминистка.

Вообщем, я сделала для себя открытие. В России никто не говорит о феминистках. Вернее, говорят, но имея ввиду западных женщин. В России так сложилась судьба русской женщины - "горящие кони и скачущие избы". И быть сильной - само собой.
А оказывается, с западной точки зрения, женщине легко попасть в феминистки. Как-то уж очень консервативно смотрят здесь.