Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Второй брак

11.08.06 14:57
Re: Второй брак

nogard постоялец
nogard
В ответ на:
Женщина говорит не о браке по удобству, там сказано что они любят друг друга, уважают, им хорошо вместе.
Смысла вступать в брак не имея чувств нет никакого.
Что ж такого серого, если любящие люди будут вместе воспитывать детей, вместе узнавать что-тотновое, удивлять друг друга.
Мне кажется что в описанной ситуации у обоих людей к браку отношение уже куда более серьезное, чем раньше. И романтики я уверена! у них будет предостаточно, тем более если у них много общего, общие интересы, оба порядочны и целостны, добры и интеллектуальны.
Все от людей зависит все-таки, от личностей.
А то что нет огалтелости - это не плохо, иначе зачем нужен нам опыт, зачем нам нужна память, способность опыт анализировать, делать выводы, извлекать уроки? Это нормальный процесс развития личности. Все время пыхать эмциями - удел инфантилов. Жить осознанно намного интереснее и романтичнее на мой взгляд.

как-то натянуто и неправдоподобно. судя по тексту в исходном сообщении - обыкновенная ситуация с "хорошим человеком". иначе отсутствие самоотдачи просто-напросто исключено. поэтому я отнюдь не уверен в то, что там любовь без оглядки (а разве иная бывает?). не нужно делить отношения и отношение к отношениям (каламбур!) на возрастные категории, на объём жизненного опыта и т. д. - это тоже часть самообмана. и не нужно фантазировать за них, им всё же самим виднее, есть у них романтика или нет

Перейти на