Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Второй брак

11.08.06 14:27
Re: Второй брак

kleinerfuchs местный житель
в ответ nogard 11.08.06 13:55
В ответ на:
мда уж... весьма удручающе. странно, почему вокруг меня сплошь противоположные примеры? может кто-то и видит практический смысл в браке "по удобству", но на мой взгляд это противоречит здравому смыслу... ну какое может быть удовольствие от отношений и от жизни, когда вс╦ так нагруженно и серо? если чувства к партн╦ру искренни, то "любовь зрелая" (ужас какой термин) ещ╦ похлеще тинейджерской - ведь они (чувства) с возрастом возникают на основе вс╦ более ч╦тких шаблонов и представлений, поэтому ярче и сильнее. остальное - самообман и дрейф в никуда под девизом "он хороший человек".

Женщина говорит не о браке по удобству, там сказано что они любят друг друга, уважают, им хорошо вместе.
Смысла вступать в брак не имея чувств нет никакого.
Что ж такого серого, если любящие люди будут вместе воспитывать детей, вместе узнавать что-тотновое, удивлять друг друга.
Мне кажется что в описанной ситуации у обоих людей к браку отношение уже куда более серьезное, чем раньше. И романтики я уверена! у них будет предостаточно, тем более если у них много общего, общие интересы, оба порядочны и целостны, добры и интеллектуальны.
Все от людей зависит все-таки, от личностей.
А то что нет огалтелости - это не плохо, иначе зачем нужен нам опыт, зачем нам нужна память, способность опыт анализировать, делать выводы, извлекать уроки? Это нормальный процесс развития личности. Все время пыхать эмциями - удел инфантилов. Жить осознанно намного интереснее и романтичнее на мой взгляд.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на