Вход на сайт
Второй брак
587 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs местный житель
в ответ shanai 11.08.06 11:59
В ответ на:
Я точно знаю, что он меня очень любит и я его тоже люблю, и он очень хороший человек. Но есть опасение внутреннее, что он захочет меня изменить, а мне этого не нужно. И еще, конечно я постоянно сравниваю его с бывшим мужем, и дело не в том, что он ему в чем проигрывает, а в том что процесс сравнения происходит постоянно.
Я точно знаю, что он меня очень любит и я его тоже люблю, и он очень хороший человек. Но есть опасение внутреннее, что он захочет меня изменить, а мне этого не нужно. И еще, конечно я постоянно сравниваю его с бывшим мужем, и дело не в том, что он ему в чем проигрывает, а в том что процесс сравнения происходит постоянно.
Мы все равно меняемся под влиянием отношений, под воздействием харизмы любимого человека. Хотите вы или нет, это неизбежно.
Но если вы имеете внутреннюю целостность, то такие изменения скорее всего будут касаться вопросов семейной этики, поведения в семье. Будут обсуждаться скажем подходы к решению семейных проблем, взаимоотношения с другими родственниками и т.п.
А насчет каких-то личностных качеств - я так поняла у вас уже отношения зрелые. в них больше мудрости, меньше может быть страсти, да это и не так плохо на самом деле... ну так я думаю вы сможете найти консенсус здесь, хоть и список - а почему бы и нет собственно, если вам так легче адекватнее выразить то, что для вас важно. И ничего в этом плохого не вижу.
Я в принципе тоже некоторые аспекты в список бы записала в подобной ситуации кстати, при всей любви и понимании.
По поводу делить не хочется... если есть чего делить, то нужно быть осторожной и в этом нет ничего плохого. Люди любящие и взрослые в состоянии это понять. Вы только вступаете в брак, возможно ситуацияизменится, когда вы проживете лет 5, когда вы поймете надежность друг друга, врастете друг в друга. Но даже в случае разрыва (не дай Бог!) не будет лищней головной боли с разделами имуществ и прочей лабуденью.
Вобщем. счастья вам

В ответ на:
И еще, конечно я постоянно сравниваю его с бывшим мужем, и дело не в том, что он ему в чем проигрывает, а в том что процесс сравнения происходит постоянно
И еще, конечно я постоянно сравниваю его с бывшим мужем, и дело не в том, что он ему в чем проигрывает, а в том что процесс сравнения происходит постоянно
Значит вам повезло, что в вашей жизни и первый муж и вот сейчас любимый человек оба люди хорошие. Ничего страшного в таком сравнении нет. Может быть подсознательно вы чувствуете, что это ваш человек и приятные моменты вашего первого брака, влюбленность та, как бы всплывают в памяти ив какой-то мере проецируются на нового возлюбленного.
Как кто-то еще сказал - я б хотела бы забыть кое-что из моего первого брака как сон если и не страшшшный, но неприятный по крайней мере.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.