Вход на сайт
Поддаться чтобы победить
1565 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs местный житель
в ответ Alterra 07.08.06 16:28
В ответ на:
Извините, но нелогично... "даже мудрая гибкость (не путать с лецимерием и приспособленчиством) "... что значит "мудрая гибкость"??? Если под непомерной тяжестью продолжать улыбаться - разве ЭТО не лицемерие??? "мне херово, но буду прогибаться, пока могу" - это не приспособленчество??? недаром же улыбка японцев стала синонимом неискренности.... "Два пишем, один на ум пошлО" (ц)
Извините, но нелогично... "даже мудрая гибкость (не путать с лецимерием и приспособленчиством) "... что значит "мудрая гибкость"??? Если под непомерной тяжестью продолжать улыбаться - разве ЭТО не лицемерие??? "мне херово, но буду прогибаться, пока могу" - это не приспособленчество??? недаром же улыбка японцев стала синонимом неискренности.... "Два пишем, один на ум пошлО" (ц)
Я не уверена, что мудрость всегда руководствуется логическими аргументами. Мудрость - это как бы сплав опыта, разума, понимания ситуации и любви.. да да.. по моему именно любви... Мудрый человек - это любящий человек. Он может нащупать в состоянии любимого может быть и не логичные,непоследовательные проявления, но способен уловить мотивы таковых и его психологическое состояние в целом. Мудрая гибкость - это гибкость по любви, руководствуясь и здравым смыслом и вчувствованностью в личность, с которой ты общаешься. И мудрый человек готов к диалогу.. С другой стороны иногда более мудрым будет как раз не идти на поводу у чьих-то страстных состояний, а остановить это, дать человеку подумать, осмотреться, где-то проявить и твердость... Я говорю не обязательно кстати о любви мужчины и женщины допустим, а в принципе о способности любить людей, сопереживать им, стремиться их понять.
А насчет два пишем... Это торговля. Мне лично это неинтересно.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.