Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

женщины и абстрактное мышление...

19.07.06 19:58
Re: женщины и абстрактное мышление...

lawgirl старожил
lawgirl
в ответ Alterra 19.07.06 16:00, Последний раз изменено 19.07.06 20:14 (lawgirl)
еще один живой пример, подтвeрждающий мое предположение. По пунктам:
1.
В ответ на:
м... так всё-таки... абстрактно... или аргументированно?

почему вы считаете, что это слова - антонимы? Одно другому не мешaет, аргументировать можно либо абстрактными либо конкретными примерами. понятия "абстрактно" и "аргументированно" не относятся к одному логическому ряду.
2.
В ответ на:
и насчёт горизонта... извините мне моё узкоумие ... выражение "ниже плинтуса" слышала. И такое возможно, т.к. пол в любом случае ниже плинтуса. А вот "ниже горизонта"... с детства помню, что горизонт - видимая линия, где сходятся небо и земля.

раскрою маленькую тайну: изначально планировалось написать "зауженный горизонт восприятия ". Поскольку потом пришла мысль об узкоумии, то рядом стоящие слова "зауженный" и " узкоумие" я посчитала тавтологией и решила их заменить на близкие по смыслу. Но значение от этой замены не шибkо изменилось.
В ответ на:

про сИрость бы тоже...понимаю... не по теме... но вдруг страдаю... мало ли что...

ну если вам и такое слово незнакомо, то надо срочно что то делать.
В ответ на:
Не могли бы Вы, как дама мыслящая исключительно широкомасштабно, осветить поподробнее...

я надеюсь, ваше умозаключение о широкомасштабности моего мышления базируется на ваших собственных впечатлениях? Я такого не утверждала.

Перейти на