Вход на сайт
Жил был тролль
1165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Alterra постоялец
в ответ kleinerfuchs 17.07.06 09:49
Не люблю Андерсена и не считаю его сказочником. Едва ли сказочник мог написать сказку "Девочку со спичками", в финале которой девочка замерзает под окнами, в которых видит счастливое Рождество чужих людей... А у не╦ для тепла всего-то и был коробок спичек... вс╦, как в жизни: неумеющий кричать о помощи, замерзает под чужими окнами в одиночестве. Никому и в голову не прид╦т его спасать...
Помчавшись за С.К., Кай сделал свой выбор, не думая ни о о Герде, ни о Бабушке. М.б. потому что ЭТО было ему не так дорого? Если это так, тогда от чего его спасала Герда??? Сколько персонажей было задействовано, чтобы спасти его одного! В переложении на реалии: подвиг совершается там, где была сделана глупость.Стоит ли затрачивать подобные усилия из-за того, что некто поступил сообразуясь только с самим собой? Я думаю, нет.
Неужели можно счастливым быть только в жертвенности?И что это за отношения, если эта жерственность нужна вообще?
Апофеоз жерственных отношений: Русалочка, спасшая Принца, превращается в пену...
Отдавая, мы теряем и становимся морскою пеной... которая никому не нужна.
Помчавшись за С.К., Кай сделал свой выбор, не думая ни о о Герде, ни о Бабушке. М.б. потому что ЭТО было ему не так дорого? Если это так, тогда от чего его спасала Герда??? Сколько персонажей было задействовано, чтобы спасти его одного! В переложении на реалии: подвиг совершается там, где была сделана глупость.Стоит ли затрачивать подобные усилия из-за того, что некто поступил сообразуясь только с самим собой? Я думаю, нет.
Неужели можно счастливым быть только в жертвенности?И что это за отношения, если эта жерственность нужна вообще?
Апофеоз жерственных отношений: Русалочка, спасшая Принца, превращается в пену...
Отдавая, мы теряем и становимся морскою пеной... которая никому не нужна.