Login
Любовь и смерть
1001 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Icama 14.06.06 20:57
В ответ на:
А может быть не нужна такая любовь? 33 года вместе, а теперь еще 33 года ждать смерти?
А может быть не нужна такая любовь? 33 года вместе, а теперь еще 33 года ждать смерти?
Во-первых, в таких случаях очень утешают дети. Ведь в ребенке мужчина объединяется с любимой женщиной, и эта любовь обретает личность и живет дальше - даже если сами родители друг друга разлюбили или один из них умер...
Поэтому плохо, когда нет детей. У меня есть бездетные друзья, сознательно отказались иметь детей - ради друг друга и ради любимой работы. Сейчас они довольны, но что будет, если случится то, о чем вы написали?
Еще я думаю, что любовь не поддается рациональным решениям. Почему вы думаете, что женщина будет ждать смерти 33 года? Я думаю, главное - сейчас удержать ее от необдуманных решений, от крайнего шага. Ей будет еще несколько лет невыносимо больно и одиноко. Но потом угли покроются пеплом. И может быть она встретит еще человека, которого полюбит и с кем проведет вечер своей жизни.
Ведь это только молодым кажется, что в 60 лет уже пора готовиться к смерти. А в этом возрасте люди и мыслят и чувствуют и любят. Так что может у вашей знакомой впереди не "33-летнее доживание до смерти", а хотя бы пара десятилетий нормальной, а может и счастливой жизни? С новым любимым человеком?