Login
Германия - мечта?
2601 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs коренной житель
in Antwort Phoenix 25.05.06 11:55
В ответ на:
Существуют люди, воспринимающие сами себя лишь в комплексе с неким своим "статусом". Таким статусом могут быть самые разнообразные обстоятельства их жизни - уровень доходов, занимаемая должность, образование, место жительства и т.п. Для таких людей не существует понятия "я" в чистом виде. Они всегда ощущают себя, как "обеспеченный я", "я - директор", "дипломированный я", "я - житель Германии, России, Бразилии, Буркина Фасо...". Свойства, являющиеся для таких людей "статусом", ощущаются ими как некие личностные признаки наподобие характера, интеллекта, способностей и т.п.
Существуют люди, воспринимающие сами себя лишь в комплексе с неким своим "статусом". Таким статусом могут быть самые разнообразные обстоятельства их жизни - уровень доходов, занимаемая должность, образование, место жительства и т.п. Для таких людей не существует понятия "я" в чистом виде. Они всегда ощущают себя, как "обеспеченный я", "я - директор", "дипломированный я", "я - житель Германии, России, Бразилии, Буркина Фасо...". Свойства, являющиеся для таких людей "статусом", ощущаются ими как некие личностные признаки наподобие характера, интеллекта, способностей и т.п.
Андрей, очень стройненько и красивенько выгляди то что ты написал, даже где-то романтично.. Типа Я с большой буквы не есть мой социальный статус.. Однако все-таки не кривя душой, социальные успехи личности помойму все таки не отстраненный от самой личности фасад. Это именно результат творческих усилий, ума и энергии человека.
Согласна, что бывают взлеты и падения в продвижении человека, сама была и в грязях и в князях, это уроки жизни, вопрос как мы их усваиваем. Человек энергичный, позитивный и целеустремленный поднимется все равно, так или иначе.
В ответ на:
При недостаточной самооценке, на этой почве легко появляется комплекс, заставляющий таких людей считать, что окружающие оценивают их исключительно (или в наибольшей мере) по их "статусу". Собственно говоря, такие люди попадают в некую психологическую ловушку, созданную их собственным искаж╦нным восприятием самих себя.
При недостаточной самооценке, на этой почве легко появляется комплекс, заставляющий таких людей считать, что окружающие оценивают их исключительно (или в наибольшей мере) по их "статусу". Собственно говоря, такие люди попадают в некую психологическую ловушку, созданную их собственным искаж╦нным восприятием самих себя.
Насчет ловушки согласна... тут тонкая грань, тропа над бездной, которая по зубам сильным людям.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.