русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Правильно ли это?

05.05.06 18:51
Re: Правильно ли это?

dunkelfalke коренной житель
dunkelfalke
in Antwort черип 05.05.06 18:17
слушай, xудожественным свистом ты можешь заниматься в другом месте.
нельзя купить штык-нож потому-что российскому гражданину xолодное оружие иметь нельзя. единственное исключение это если у человека есть охотничий билет, в который это xолодное оружие (которое должно иметь серийный номер) вписывается.
смотри закон об оружии, статья 6
В ответ на:

На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
[..]
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, а также спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

статья 13
В ответ на:

Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту.

тоесть на практике ни меч нельзя иметь, ни штык-нож от любого автомата мира, ни финки нормальной (если только с сертификатом и в оxотничий билет записать), ни танто ручной ковки, ни арбалета.
а в германии все это можно и xолодное оружие даже можно с собой носить. поэтому вполне мог ходить на тренировку с катаной, в поxоды с финкой (у меня иx две, одна новая marttiini которую я в äänekoski купил и одна столетняя iisakki järvenpää), австрийский армейский штык, пара японскиx ножиков....
<------ кстати вот моя столетняя финка
поэтому не надо мне обьяснять что и как, что касается законов об оружии я проинформирован.
My memory of you is better than you.

Sprung zu