Вход на сайт
О старике и старухе; о нем и о ней
586 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ iL_ 27.04.06 08:53
Сказка может и закончилась, но она оставляет еще много вопросов и тем для обсуждения(или для урока нам самим): Были ли и деда другие возможности; как он мог остановить или противостоять бабке? какую роль играет рыбка ( третий) в отношениях он-она; что произойдет дальше между ними-- опять такие же серые будни, недовольство и ворчание, или что то изменится?
В конце концов речь идет не о бабке с дедом, а о добольно распространенном виде отношений между М и Ж. ( между сильними и слабыми; между ненасытными и всем довольными; ), приключения-- серые будни. Я это имела ввиду, когда открывала тему; думаю что на примере этой сказки можно многому научится ( многим, мне в том числе). скажу по себе, что наблюдая взаимоотношения многих пар, часто хочется напомнить им о этой сказке.
В жизни часто сложнее, но Muster тото же самый
Мерси что откликнулся нa тему и за интересные посты
В конце концов речь идет не о бабке с дедом, а о добольно распространенном виде отношений между М и Ж. ( между сильними и слабыми; между ненасытными и всем довольными; ), приключения-- серые будни. Я это имела ввиду, когда открывала тему; думаю что на примере этой сказки можно многому научится ( многим, мне в том числе). скажу по себе, что наблюдая взаимоотношения многих пар, часто хочется напомнить им о этой сказке.
В жизни часто сложнее, но Muster тото же самый
Мерси что откликнулся нa тему и за интересные посты
"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."