Login
О старике и старухе; о нем и о ней
586 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 25.04.06 18:52
В ответ на:
А она за 33 года хоть что-нибудь попыталась сделать для осуществления своей мечты?
не будем забывать, что сказка старая и возможности Ж были в то время ограничены. Но Бабка пользуется Первой реальной Возможностью изменить свою жизнь-- предложением рыбки исполнить желание. Дед же этой возможности просто испугался и отпустил рыбу. Желания у деда может и есть, но они очень сильно verdrängt, он даже боится их высказать вслух, потому что тогда его дееспособность становится явной. А она за 33 года хоть что-нибудь попыталась сделать для осуществления своей мечты?
В ответ на:
он был более или менее удовлетвор╦н своей жизнью, поэтому и не пытался е╦ изменить.
да , но он же не один живет, почему бы сразу не заказать и рыбы нормальное корыто для супруги и
облегчить ей стирку дедовых штанов? Даже в этом он не самостоятелен, иначе закончилась бы на этом сказкаон был более или менее удовлетвор╦н своей жизнью, поэтому и не пытался е╦ изменить.
В ответ на:
Она и мечты-то начала высказывать только после появления Рыбы (которую Старик же и поймал),
в отношениях двоих появился третий и вся неудовлетворенность прорывается наружу Она и мечты-то начала высказывать только после появления Рыбы (которую Старик же и поймал),
В ответ на:
да ещ╦ в совершенно неприличном капризно-приказном тоне.
думаю другой тон дед не поймет как призыв к действию. и за 33 года бабка это хорошо знаетда ещ╦ в совершенно неприличном капризно-приказном тоне.
В ответ на:
Зарвалась и проиграла. Знала бы меру, были бы у не╦ и дом, и корыто.
Зарвалась и проиграла. Знала бы меру, были бы у не╦ и дом, и корыто.
согласна, зарвалась бабулька, но дед в этом не менее виновен. Если б он удовлетворял хоть какие то желания старушки, может она бы и не пыталась урвать побольше.
В
ответ на:
Тот, кто сам ощущает себя личностью, не кричит об этом на каждом углу и не пытается выставить это напоказ при малейшей возможности.
да, но личность- это не тварь бессловесная, кот безоговорочно выполняет любые, даже идиотские, обреченные на провал Приказы. Личность имеет формы. а дедок бесформенный, что сказали, то делает. и даже потом восхищается старушкой, "довольна ли ты" Тот, кто сам ощущает себя личностью, не кричит об этом на каждом углу и не пытается выставить это напоказ при малейшей возможности.
В ответ на:
Такое поведение свидетельствовало бы о наличии у него каких-то тяж╦лых комплексов.
У деда достаточно комплексов -- абсолютно не способен к Конфликтам, не может он топнуть тапком и рыкнуть на старушкуТакое поведение свидетельствовало бы о наличии у него каких-то тяж╦лых комплексов.
В ответ на:
Знаете почему я не занимаюсь рыбной ловлей? Не потому, что я НЕСПОСОБЕН поймать рыбу (пробовал когда-то, получалось), а потому, что у меня другие интересы в жизни. Хотя наверное с точки зрения рыбака я - ЛУЗЕР. Ну и отлично! Нельзя же заниматься всем
ты не лузер, ты сам пишешь у тебя другие интересы в жизни ( они есть, ты ими живешь Знаете почему я не занимаюсь рыбной ловлей? Не потому, что я НЕСПОСОБЕН поймать рыбу (пробовал когда-то, получалось), а потому, что у меня другие интересы в жизни. Хотя наверное с точки зрения рыбака я - ЛУЗЕР. Ну и отлично! Нельзя же заниматься всем
Спсибо что откликнулся
[син]"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."