русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

О старике и старухе; о нем и о ней

25.04.06 18:52
Re: О старике и старухе; о нем и о ней

Phoenix Клоун в законе
Phoenix
in Antwort b-moll 25.04.06 16:30, Zuletzt geändert 25.04.06 18:54 (Phoenix)
В ответ на:
Бабка же смелее, еще хоть мечтает о чем-то, хочет жить лучше

А она за 33 года хоть что-нибудь попыталась сделать для осуществления своей мечты? Она и мечты-то начала высказывать только после появления Рыбы (которую Старик же и поймал), да ещё в совершенно неприличном капризно-приказном тоне. Со Старика взятки гладки, он был более или менее удовлетворён своей жизнью, поэтому и не пытался её изменить. А Старуха чего 33 года ждала? Хотела, чтобы ей на блюдечке всё принесли? Так ведь молчала же. Скорее тут произошло другое: от неожиданно появившихся возможностей у Старухи "в зобу дыханье спёрло", вот она и попыталась проглотить больше, чем в горло влезает. Зарвалась и проиграла. Знала бы меру, были бы у неё и дом, и корыто.
В ответ на:
Дедок дистанцируется от своей бабки; типа " я не при чем, меня послали", он теряется как личность, становится исполнительным органом.

А разве это не так? Разве его не послали? Почему же он должен брать на себя ответственность за чужие решения, принимаемые без согласования с ним? Только ради того, чтобы лишний раз продемонстрировать себя как "личность"? Такое поведение свидетельствовало бы о наличии у него каких-то тяжёлых комплексов. Тот, кто сам ощущает себя личностью, не кричит об этом на каждом углу и не пытается выставить это напоказ при малейшей возможности. Обычно очень энергичные, самостоятельные и "крутые" решения любит принимать дома тот, кто на работе боится своего начальства. Таким способом люди компенсируют внутреннее недовольство своим подчинённым статусом. А у Старика начальства не было - он был сам себе хозяин.
В ответ на:
Деду легче относится с пренебрежением с себе, бабке, своей жизни, чем признать, что он НЕСПОСОБЕН на что либо другое. ЛУЗЕР он, лузер

Знаете почему я не занимаюсь рыбной ловлей? Не потому, что я НЕСПОСОБЕН поймать рыбу (пробовал когда-то, получалось), а потому, что у меня другие интересы в жизни. Хотя наверное с точки зрения рыбака я - ЛУЗЕР. Ну и отлично! Нельзя же заниматься всем.

Sprung zu