русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

интересная тема

18.03.06 23:43
интересная тема

dunkelfalke коренной житель
dunkelfalke
Zuletzt geändert 18.03.06 23:45 (dunkelfalke)
по "многочисленым" просьбам создать интересную тему решил попробовать
так вот, тема "уместность ультиматума"
представим себе две ситуации
ситуация а:
один молодой человек, назовем его R собирает электрогитары. у него их к появлению девушки, назовем ее D уже, ну думаю к тому времени 12 штук будет точно
они вроде друг другу нравятся, сxодятся итд итп. живут некоторое время вместе. но вот только одна беда, эти электрогитары с точки зрения D неэстетичны, занимают лишнее место, постоянно спотыкаться об провода тоже уже надоело и вообще вместо гитарного уголка хочется поставить фикус какой нибудь, по вчера прочитанному в женском журнале фэнг шуи
D ставит R ультиматум: или ты вышвырнешь все эти... эти эти мерзкие деревяшки из дома или я ухожу
R задумывается (что ее уже приводит в бешенность так как понимает это однозначно) и в конце концов говорит что будет очень о ней скучать
ситуация б:
у одного молодого человека R есть девушка D. в один прекрасный день D говорит: ты знаешь, я на выходных иду на вечеринку, хочу попробовать там экстази, ради интереса. R впадает в осадок: ну... дык... ты же знаешь, я абсолютно против этого, и вообще не думал что ты...
D отвечает: это моя жизнь и я уже решила. в конце концов я живу только один раз
R говорит: извини, но я не могу вынести твое решение, если ты не передумаешь мне придется уйти
D только пожимает плечами: зря ты так но делай как знаешь
а теперь внимание вопросы
1) чем по вашему различаются или похожи ситуации
2) уместен ли в какой нибудь из них ультиматум?
3) в каких ситуацияx по вашему вообще уместен ультиматум?
примечание: ситуации в таком виде придуманные но базируются к сожалению на фактаx.
My memory of you is better than you.

Sprung zu